Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche Verhältnisse einer Person. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden können – wie z.B. Anzahl der Nutzer einer Website – sind keine personenbezogenen Daten.

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität betrachten. Wenn Sie unsere Websites besuchen, speichern unsere Webserver temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners zum Zweck der Systemsicherheit. Personenbezogene Daten wie Name, Anschrift und Telefonnummer werden nur erfasst, wenn diese Angaben von Ihnen freiwillig gemacht werden, z.B. im Zuge des Bestellprozesses oder zur allgemeinen Kontaktaufnahme. Die pdv-software GmbH verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer konkreten Anfrage oder Bestellung. Eine Verarbeitung/Verwendung zu anderen Zwecken kommt nicht in Betracht. Insbesondere werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergegeben, außer an Dienstleistungspartner, die zur Abwicklung Ihrer Bestellung benötigt werden. Dazu gehören: Logistikpartner, Hausbank oder die [Schufa]. Die Weiterleitung erfolgt gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Sie können uns per eMail info@pdv-software.de, Telefon 05321 / 57 32-0 oder Telefax 05321 / 57 32-99 kontaktieren.

Die von Ihnen erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.